Закрыть

Вход на сайт

Закрыть
Закрыть
Закрыть

Получен сертификат СТ-1 на скальпель-коагулятор ЭХВЧ-80 "НИКОР"

15 сентября 2017 г.

Компания АО «НПО «НИКОР» получила сертификат происхождения товара СТ-1 на электрохирургический скальпель-коагулятор ЭХВЧ-80, что подтверждает его производство на территории Российской Федерации.

Сертификат СТ-1 получен в полном соответствии с процедурой торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Данный сертификат необходим для соблюдения регламентов таможенного регулирования при экспортировании товаров в страны СНГ, а также для исполнения требований законодательства РФ при закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Сертификат получен, в том числе, для упрощения бизнеса партнеров научно-производственного объединения «НИКОР» при поставках прибора ЭХВЧ-80 собственным клиентам. Он позволяет участвовать в тендерах на закупки оборудования для нужд государственных и муниципальных медицинских учреждений. В соответствии с законодательством РФ разработка, производство и поставка специализированного оборудования отечественного производства должна быть подтверждена сертификатами происхождения товара.

Алексей Киселев, генеральный директор НПО «НИКОР»:

- Наша продукция является инновационной и отвечает высоким современным требованиям по техническому оснащению медицинских учреждений. Аппарат ЭХВЧ-80 высоко востребован как в России, так и в странах СНГ. Он отвечает всем стандартам качества при этом стоит значительно дешевле европейских аналогов.  Поэтому получение сертификата СТ-1 для нас насущная необходимость. По-сути, это пропуск к обоюдному выгодному сотрудничеству с государственными медицинскими учреждениями России и стран СНГ, которые являются основными потребителями нашей продукции.

ЭХВЧ-80 – это переносной автономный электроскальпель-коагулятор малой мощности. Он предназначен для малоинвазивных хирургических операций. Активно используется в хирургии, микрохирургии, косметологии, гинекологии, урологии и пр. Прибор позволяет делать аккуратные разрезы, быстро и надежно пресекать возможные кровопотери за счет «прижигания» сосудов. Операции, проведенные при помощи этого прибора проходят быстрее традиционных, а реабилитационный период пациента сокращается на несколько дней.

СТ-1 сертификат ЭХВЧ-80 НИКОР