Бизнес-миссия Томских компаний в Индию

15 марта 2019 г.

Разработки научно-производственного объединения «НИКОР» интересны на международном рынке. Уже четыре месяца длится обсуждение возможного партнерства с двумя индийскими компаниями, недавно директор "НИКОРа" Алексей Киселев лично встретился с их представителями в рамках деловой миссии томского бизнеса в эту страну.

Индийский рынок перспективен и может стать окном на международную арену. Эта страна открыта к диалогу и заинтересована в совместной работе с высокотехнологичными российскими компаниями. Эти настроения чувствовались на каждом мероприятии деловой миссии томского бизнеса в Дели и Хайдарабад, которая прошла в марте 2019 года.

Пятнадцать инновационных предприятий, включая НПО «НИКОР» представили свою продукцию в Federation of Indian Chambers of Commerce & Industry. Возможность быть представленным FICCI - большой успех. Это самая крупная бизнес-ассоциация Индии. Она действует с 1927 года и объединяет более 2 500 000 бизнесов и ТПП.

Кроме того, в рамках миссии прошла политическая встреча. Министр торговли и промышленности Сурешем Прабху обсудил инновационный и предпринимательский потенциал нашего региона с заместителем губернатора Томской области Андреем Антоновым и торгпредом РФ Ярославом Тарасюком. Что подтверждает серьезность намерений обоих сторон.

Алексей Киселев, генеральный директор НПО «НИКОР»:

- У нас состоялось несколько В2В диалогов мы презентовали выпускаемое оборудование в торговой палате Индии. Кроме того, участники делегации посетили Max Healthcare - это одна из крупнейших многопрофильных медицинских сетей Нью Дели. На протяжении всей поездки мы чувствовали неподдельный интерес к нашим разработкам. Налаживание долгосрочного сотрудничества с другими странами - это всегда долгий, последовательный путь. Этот визит - наш очередной шаг на этом пути. Мы поняли как выстраивать и планировать следующие продуктивные разговоры, где находятся точки пересечения интересов. Компания НИКОР готова к разным формам взаимодействия. Можем, например, реализовать товарооборот или даже открыть собственную производственную площадку в Индии. Индийские бизнесмены глубоко исследуют российский рынок высокочастотного электрохирургического оборудования и низкочастотного ультразвукового. Индусы неплохо ориентируются в производителях и активно ищут партнеров на территории РФ.

Наша следующая цель доказать им, что мы серьезное предприятие, и с нами можно развивать совместное высокотехнологичное производство на мировом уровне.