Закрыть

Вход на сайт

Закрыть
Закрыть
Закрыть

6-я Международная научная конференция «Новые оперативные технологии»

01 октября 2017 г.

На выставке технологических медицинских производителей научно-производственным объединением «НИКОР» был представлен аппарат аргоноплазменной коагуляции, который заинтересовал практикующих хирургов международного класса.

В мероприятии принимали участие томские фирмы, работающие над созданием высокотехнологичного медицинского оборудования. Сама же демонстрация проходила в рамках шестой Международной научной конференции «Новые оперативные технологии». Ведущие специалисты пластической, посттравматической, постонкологической, восстановительной, эстетической хирургии обсуждали результаты последних исследований междисциплинарного характера и возможности использования в своей работе современных биомедицинских методик. Некоторые из этих изобретений найдут свое место роботохирургии, будут полезны при проведении пластических и реконструктивных операциях, помогут улучшить регенерационные и восстановительные процессы, окажутся незаменимыми в эндоскопии, трансплантологии.

Метод аргоноплазменной (бесконтактной термической) коагуляции эффективно применяется во многих клинических направлениях. Он позволяет быстро остановить кровотечение бесконтактным способом в 100% случаев. Новый продукт НПО «НИКОР» готов к серийному производству и сейчас находится в стадии получения разрешительных документов на клинические апробации, а также разработки актуальных методик лечения в современной хирургии на базе его эксплуатации.

Новые оперативные технологии ТомскАргоноплазменная коагуляция - оперативные технологии НИКОР